Das Technische Berufskolleg 1

Das 1-jährige Berufskolleg ist eine Abenteuerfahrt durch die technische Welt. Man lernt, wie Getriebe aufgebaut sind, sie funktionieren und wie man ihr Übersetzungsverhältnis berechnet. Außerdem lernt man Programmieren, Bilder zu bearbeiten, Layouts zu entwerfen und mit dem Computer technische 3D Modelle und Zeichnungen anzufertigen. Auch diese HTML Seite wurde im Unterricht gestaltet.

• bike

An diesem Fahrrad kann man ein technisches System erkennen und am eigenen Leib erfahren, welche Leistung man selbst erbringen kann.

Was sollte man mitbringen für dieses Jahr?

„gute“ mittlere Reife

technisches Interesse

gute Noten in Mathe, Deutsch und Englisch

körperliche Fitness für schiefe Ebene ins 4. OG

Wenn Ihr Euch in unserem Berufskolleg anmelden möchtet, folgt diesem Link. Das Online Anmeldeverfahren läuft immer im Februar.

Erarbeitet wurde diese Seite durch die Schülerinnen und Schüler des 1BK1T des Schuljahres 2014/15.

"Chefredaktion": Nico Knoblich, Darvin Haas und Jannik Jentsch.

Link zur Anmeldung