• plakat koop
Die Kooperationsklasse GS/FS,

ist eine Kooperation zwischen der Johann-Peter-Hebel Förderschule und der Gewerbeschule Schopfheim. Auch Schülerinnen und Schüler der FS Zell sind integriert.

Ziel dieser Klassen ist es den Schülerinnen und Schülern einen Hauptschulabschluss zu ermöglichen und sie auf den Übergang von der Schule ins Berufsleben vorzubereiten. Ebenso sollen Schwellenängste abgebaut werden und eine realistische Selbsteinschätzung gefördert werden.

Nach dem Besuch der Kooperationsklasse ist außerdem die Berufsschulpflicht erfüllt.

Die Dauer beträgt 2 Jahre.

1. Jahr:

Klasse 9 mit Unterricht an der FS und mit einem 1-tägigen fachpraktischem Unterricht an der GS und HSWS mit Lehrern dieser 2 Schularten.

2. Jahr:

Klasse 10 mit Unterricht an der GS . Der Klassenlehrer aus der Klasse 9 unterrichtet stundenweise weiter in dieser Klasse.